till_j (till_j) wrote,
till_j
till_j

Categories:

Пожалуй перепощу

От Еридан07
"...архетип израненного целителя. Этот архетип учит нас, что наша сила таится в ранах, - т.е. именно мои раны пробуждают исцеление в тебе, а твои - во мне.
Мы все - израненные целители, просто не знаем об этом. Пока человек скрывает свои раны от других и молчит о них, он отделен от исцеления и отрицает его - не только для себя, но и для окружающих. Держаться с достоинством в любых обстоятельствах - значит чудовищным образом подавлять любовь. Это ведет к атрофии сердца и увечьям души...." (с) "Радикальное прощение" Типпинг


Ох он словоблуд! Смыкается где-то с каббалистами и дианетиками, но за его словоблудием стоят очень верные вещи. Он называет это "радикальным прощением" я - "авангардной этикой". Не согласен я с ним только в одном, градус эмоциональной сферы понижать нельзя. Именно на эмоциях во время второй мировой учителя пошли на расстрел с еврейскими детьми и это важно.
Tags: новая этика
Subscribe

  • Последний герой

    Было такое телешоу. Основная задача - победить любой ценой, подлость, коварство...всё приветствуется, если ведёт к победе. Единственная группа,…

  • Ну вот

    я всегда говорил, что в любом дебилизме можно найти крохи мудрости "Мы благодарим горе за то что оно учит нас жалости, мы благодарим боль за то что…

  • Вопрос

    Что внутренне позволяет вам быть достойным жить среди людей? У меня это паритет, я думаю что мои хорошие качества чуть больше чем плохие (?). Это мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments